Médaille et galons à la sainte-Barbe des Sapeurs Pompiers à Algrange en 2016 (Partie3)
Après le défilé et le dépôt de gerbe au monument aux morts, sapeurs-pompiers et invités se sont retrouvés à la caserne pour honorés 3 sapeurs.... Auparavant les tables avaient été dressées pour un buffet dînatoire à l'issue des discours et récompenses...
Tour à tour, chacun prit la parole, d'abord l'adjudant Philippe MERLE, chef du centre d'Algrange.....
Puis ce fut le tour du lieutenant Vincent MARECHAL, commandant du centre de secours d'Hayange de prendre la parole.... ainsi que le capitaine Grégory LAURENT, commandant de la compagnie de Thionville et le 1er ajoint de la commune, Antoine FOSSO
L'adjudant-chef, Gérard BOUCHER a été décoré de la médaille d'argent pour 20 années de service par le lieutenant Vincent MARECHAL.... et le caporal-chef Sébastien BODEVING a été mis à l'honneur par un diplôme pour acte de bravoure remis par Philippe MERLE. Il avait sauvé deux personnes lors de l'incendie d'un appartement.
Enfin, l'adjudant Philippe MERLE, chef du centre d'Algrange, a obtenu ses galons de lieutenant des mains de Vincent MARECHAL et de Grégory LAURENT......
Les récipiendaires avant le buffet dînatoire......